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Feuilletés aux pommes et au pain d’épices


Feuilletés aux pommes et au pain d’épice

Il m’arrive souvent le dimanche après-midi d’avoir envie de cuisiner pour pouvoir me régaler d’un bon quatre heure. Pendant les mois d’hiver, j’avoue que je ne boude pas mon plaisir! Dimanche passé, j’avais de la pâte feuilletée et quelques pommes qu’il me restait. J’ai décidé de faire des petits feuilletés et pour plus de gourmandise j’ai ajouté du pain d’épice à l’intérieur. Miam miam, encore un peu chaud avec un thé, ces feuilletés aux pommes et au pain d’épices réchauffent le cœur et l’esprit !


Pour 4 feuilletés


1 pâte feuilletée ronde de 33 cm de diamètre 2 pommes à cuire bien mûres (type Boskoop) 20 g de beurre une pincée de cannelle 2 tranches de pain d’épices (env. 50 g) 4 cuillères à soupe de confiture d’orange amère 1 jaune d’œuf


Préchauffer le four à 180 degrés.


Éplucher et évider les pommes. Les couper en 8 quartiers puis les couper encore en deux. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen puis ajouter les pommes et laisser cuire 5 minutes pour que les pommes ramollissent un peu. Ajouter une pincée de cannelle et mélanger.


Étaler la pâte et la couper en 4 parts. Tartiner chaque part d’une cuillère à soupe de confiture d’orange amère. Mixer le pain d’épices pour obtenir une sorte de poudre et le déposer au milieu de chaque part de pâte. Ajouter les pommes, toujours au milieu en laissant de l’espace dans les bords de la pâte.


Avec un pinceau (ou le dos d’une cuillère, si vous n’en avez pas), humidifier avec un peu d’eau les bords de chaque part de pâte. Replier ensuite les coins la pâte sur les pommes comme une enveloppe. Il ne reste plus qu’à badigeonner les feuilletés avec un jaune d’œuf et enfourner !

Laisser cuire environ 20 minutes, laisser refroidir un peu et… c’est prêt !



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Je suis Zoé, photographe passionnée par la cuisine et les voyages. Je partage ici mes improvisations culinaires et des recettes coup de cœur !

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