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Soupe de chou-fleur au lait de coco


Soupe de chou-fleur au lait de coco, coûtons à l'ail

Voilà une recette toute douce et toute simple pour réchauffer les soirées hivernales. Si d'ordinaire j'aime beaucoup avoir de la couleur dans l'assiette, je dois dire que pour cette fois, je suis partie dans un monochrome : chou-fleur, pommes de terre et lait de coco. J'ai souvent entendu dire que les aliments de la même couleur se mariaient bien ensemble. Pour cette recette, cela semble effectivement être le cas !


J'ai ajouté à cette soupe de chou-fleur au lait de coco une touche de croustillant avec des petits croûtons bien beurrés et croquants et des graines torréfiées. De quoi donner un peu plus de gourmandise encore.


J'ai utilisé du pain de mie car je n'avais que ça à la maison, mais n'importe quel pain ira très bien. C'est aussi l'occasion de ne rien jeter et terminer un morceau de pain qui traîne chez soi :)


Pour 4 personnes 


1 chou-fleur (environ 1kg)

2 pommes de terre de taille moyenne

1 gousse d'ail

1 oignon

2 dl de noix de coco

1 l d'eau ou de bouillon

sel et poivre

huile d'olive

une poignée de graines (courges, lin, sésame, ce que vous avez sous la main!)


Pour les croûtons


2 tranches de pain

1 grosse gousse d'ail

20 g de beurre

huile d'olive

sel et poivre


Laver le chou-fleur puis le détailler en bouquets. Émincer l'oignon, couper la gousse d'ail en deux. Peler les pommes de terre puis les couper en dés réguliers.


Dans une casserole, ajouter une lampée d'huile et faire revenir l' oignon et l'ail quelques minutes avant d'ajouter le chou-fleur et les pommes de terre. Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.


Ajouter le bouillon puis couvrir et laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient bien tendres.


Pendant ce temps, couper le pain en petits dés. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec une lampée d'huile d'olive (ça évitera que votre beurre brûle). Ajouter la gousse d'ail pelée et juste écrasée et laisser infuser 1 à 2 minutes sur feu moyen. Ajouter le pain, saler et poivrer et bien mélanger pour que le pain s’imprègne du beurre fondu. Laisser ensuite griller environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le pain soit bien croustillant. Retirer l'ail et réserver.


Dans la même poêle, faire griller une poignée de graines puis réserver également.


Les légumes sont cuits et bien tendres ? Mixer le tout, ajouter le lait de coco, saler et poivrer pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Il ne vous reste plus qu'à servir votre soupe avec vos supers croûtons, quelques graines sur le dessus, et le tour est joué !







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Bonjour et merci pour votre visite !

Je suis Zoé, photographe passionnée par la cuisine et les voyages. Je partage ici mes improvisations culinaires et des recettes coup de cœur !

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