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Salade de riz, fenouil, feta et fruits secs


Salade de riz, fenouil, feta et fruits secs.

Voilà une recette typique de celles que j’affectionne le midi, quand j’ai un programme chargé et que je n’ai pas trop le temps de cuisiner. J’ai toujours tendance à faire un petit peu trop de riz, et il m’en reste donc souvent dans le frigo. J’ai d’habitude plutôt tendance à le réutiliser en galettes de riz mais une fois n’est pas coutume, j’ai voulu tenté le coup avec cette petite salade improvisée. Comme d’habitude, les recettes “spontanées” offrent de jolies surprises et permettent de manger les restes et de ne rien jeter !


Pour 2 personnes


400 g de riz parfumé déjà cuit de la veille 1/2 fenouil 30 g de feta 1 poignée de noisettes 1 poignée de raisins secs Quelques feuilles de coriandre Quelques brins de persil 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde 1/2 gousse d’ail sel et poivre


Commencer par verser le riz cuit de la veille (ou l’avant-veille) dans un saladier. Laver le fenouil, garder la moitié pour une autre recette (une tarte au fenouil par exemple?) et émincer l’autre moitié pour obtenir de fines lamelles. Ajouter au riz. Couper la feta en petits cubes et l’ajouter également.


Dans une poêle, faire chauffer sur feu vif une poignée de noisettes et les faire torréfier quelques minutes en faisant attention de ne pas les laisser brûler (ça va vite!). Laisser ensuite un peu refroidir puis les concasser grossièrement à l’aide d’un mortier ou simplement avec un couteau. Ajouter au riz. Ajouter une poignée de raisins secs, quelques feuilles de coriandre et quelques brins de persil.


Pour la sauce, mélanger 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe de jus de citron. Ajouter la moutarde, la demi gousse d’ail écrasée, saler et poivrer puis bien mélanger.

Verser la sauce sur le riz, mélanger, et … servez !


Et n'hésitez-pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous pensez de cette salade de riz, fenouil, feta et fruits secs!



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Je suis Zoé, photographe passionnée par la cuisine et les voyages. Je partage ici mes improvisations culinaires et des recettes coup de cœur !

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