top of page

Salade de poulet au sésame et concombre


Salade de poulet au sésame et concombre

Cette recette de salade de poulet au sésame et concombre que je vous partage aujourd’hui, je la dois à ma maman! Je l’ai toujours vue transformer les restes de poulet rôti en salade de cette façon. Depuis toujours c’est l’un de mes plats préférés, j’adore cette touche asiatique avec le sésame et la fraicheur apportée par le concombre! Là, j’ai pris des libertés avec sa recette en ajoutant de la pomme et des cacahuètes, j’adore ! C’est incroyable ce qu’on peut faire avec un reste de poulet de la veille. Si vous voulez la faire tout spécialement sans utiliser des restes, je vous conseille d’acheter des cuisses de poulet au lieu des filets, je trouve que la viande ainsi est meilleure et plus tendre pour cette salade.


Pour 2 personne


200 g de poulet (filet ou restes d’un poulet rôti par exemple) 1 concombre 1 pomme Granny Smith 1 cuillère à café de sésame 1 poignée de cacahuètes quelques feuilles de menthe jus de citron huile de sésame sel et poivre


On commence par détailler les restes de poulet en petits morceaux et les mettre de côté. Laver le concombre et le couper en demi-cercle. Laver la pomme et la couper en très fines lamelles. Dans une assiette ou un petit bol à salade, déposer le concombre, la pomme et le poulet.


Dans une petite poêle, faire chauffer les graines de sésame pour les torréfier en les surveillant bien, ça va vite ! Réserver. Faire des même avec les cacahuètes. Les laisser ensuite refroidir puis les concasser grossièrement avec un mortier ou un couteau.


Parsemer la salade de sésame et de cacahuètes, ajouter quelques feuilles de menthe lavées, arroser d’un peu de jus de citron et d’une petite lampée d’huile. Saler et poivrer, et le tour est joué !



B07A3099.jpg

Bonjour et merci pour votre visite !

Je suis Zoé, photographe passionnée par la cuisine et les voyages. Je partage ici mes improvisations culinaires et des recettes coup de cœur !

Recevoir toute
l'actualité du blog

Merci pour votre envoi !

bottom of page