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Bananes au jambon et au curry


Bananes au jambon et au curry

Voilà une recette qui ne laisse personne indifférent… Quand j’en parle autour de moi, les gens font généralement une drôle de tête. “Quoi..? Des bananes au jambon et au curry?!”. Et pourtant, une fois goûté, on me demande toujours la recette. Je la tiens de ma maman qui fait souvent ce repas à la maison, et depuis toute petite ça a toujours été l’un de mes plats préférés! Je ne sais pas vraiment d’où vient la recette, et lorsque je la fais, je reproduis simplement les conseils de ma maman (et je l’ai souvent regardé faire). C’est super simple et rapide à réaliser et cela ne demande aucune technique. C’est vraiment un plat accessible à tous les cuisiniers, même les plus inexpérimentés et ça donne un petit repas super chouette.


Mon seul conseil, si vous voulez des bonnes bananes au jambon est le suivant: achetez des produits de qualités ! Un bon curry bien savoureux (je l’achète au marché), du bon jambon avec du goût, de la vraie moutarde bien forte (son piquant viendra contrebalancer le sucré des fruits) et des bananes bien mûres. Ça fait vraiment toute la différence !


Pour 2 personnes (ou 3, mais chez nous on est très gourmands!)


3 bananes bien mûres 6 tranches de jambon 2 cuillères à soupe de curry (environ) 1 dl de demi-crème une noix de beurre de la moutarde forte un peu de parmesan râpé sel et poivre


Préchauffer le four à 200 degrés.


Peler et couper les bananes en deux. Dans une poêle sur feu doux, faire fondre une noix de beurre. Passer sur feu moyen et faire revenir les bananes 2-3 minutes de chaque côté en les saupoudrant de curry.


Pendant ce temps, tartiner les tranches de jambon de moutarde sur un seul côté (je mets l’équivalent d’environ 1 cuillère à café de moutarde par tranche). Sortir les bananes de la poêle et rouler chaque demi banane dans une tranche de jambon, moutarde vers l’intérieur. Les mettre ensuite dans un plat à gratin.


Arroser le plat d’un décilitre de demi-crème, saupoudrer d’un peu de curry, saler et poivrer et parsemer d’un peu de parmesan râpé. Enfourner pour 15 minutes et finir la cuisson pendant 1 à 2 minutes sur le mode grill de votre four.


Et voilà, vos bananes au jambon sont prêtes à être mangées. Vous pouvez les accompagner d’un riz basmati par exemple !



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Je suis Zoé, photographe passionnée par la cuisine et les voyages. Je partage ici mes improvisations culinaires et des recettes coup de cœur !

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