Salade fraiche de pastèque et chou chinois
Si vous cherchez une recette hyper simple à réaliser pour accompagner vos journées estivales, cette salade de pastèque avec seulement 5 ingrédients est vraiment idéale! J'ai pris l'habitude ici au Cambodge de souvent en faire pour mes petits repas de midi. C'est réalisé très rapidement, c'est frais et quand il fait de grosses chaleurs et qu'on a moins d'appétit (et moins envie de cuisiner), c'est parfait !
Et puis, j'aime beaucoup associer la pastèque à des plats salés, je trouve que ça fonctionne vraiment très bien, comme dans mon gaspacho aux tomates et à la pastèque.
Alors, vous avez envie de vous laisser tenter par cette salade fraiche de pastèque et chou chinois vous aussi ?
Pour 2 personnes
300 g de pastèque
une dizaine de feuilles de chou chinois (environ 150 g)
1 bouquet de menthe (20-30 feuilles selon leur taille)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron vert
sel et poivre
quelques amandes grillées (facultatif)
Prêt-es ? On s'attaque à la pastèque. La couper en petits cubes réguliers et les mettre dans un bol. Laver les feuilles de chou chinois et les émincer finement. Les ajouter à la pastèque.
Laver les feuilles de menthe puis les ajouter également à la salade. Si vous avez des grosses feuilles de menthe comme c'est le cas parfois, vous pouvez les couper en deux.
Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, presser le jus d'un citron vert, saler, poivrer et mélanger.
Facultatif: faire griller une poignée d'amandes dans une poêle chaude quelques minutes et les rajouter à la salade juste avant de servir.
Et voilà, bon appétit !
Comments