top of page

Salade fraiche de pastèque et chou chinois


Salade fraiche de pastèque et chou chinois


Si vous cherchez une recette hyper simple à réaliser pour accompagner vos journées estivales, cette salade de pastèque avec seulement 5 ingrédients est vraiment idéale! J'ai pris l'habitude ici au Cambodge de souvent en faire pour mes petits repas de midi. C'est réalisé très rapidement, c'est frais et quand il fait de grosses chaleurs et qu'on a moins d'appétit (et moins envie de cuisiner), c'est parfait !


Et puis, j'aime beaucoup associer la pastèque à des plats salés, je trouve que ça fonctionne vraiment très bien, comme dans mon gaspacho aux tomates et à la pastèque.


Alors, vous avez envie de vous laisser tenter par cette salade fraiche de pastèque et chou chinois vous aussi ?


Pour 2 personnes 


300 g de pastèque

une dizaine de feuilles de chou chinois (environ 150 g)

1 bouquet de menthe (20-30 feuilles selon leur taille)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 citron vert

sel et poivre

quelques amandes grillées (facultatif)


Prêt-es ? On s'attaque à la pastèque. La couper en petits cubes réguliers et les mettre dans un bol. Laver les feuilles de chou chinois et les émincer finement. Les ajouter à la pastèque.


Laver les feuilles de menthe puis les ajouter également à la salade. Si vous avez des grosses feuilles de menthe comme c'est le cas parfois, vous pouvez les couper en deux.


Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, presser le jus d'un citron vert, saler, poivrer et mélanger.


Facultatif: faire griller une poignée d'amandes dans une poêle chaude quelques minutes et les rajouter à la salade juste avant de servir.


Et voilà, bon appétit !



Comments


B07A3099.jpg

Bonjour et merci pour votre visite !

Je suis Zoé, photographe passionnée par la cuisine et les voyages. Je partage ici mes improvisations culinaires et des recettes coup de cœur !

Recevoir toute
l'actualité du blog

Merci pour votre envoi !

bottom of page