Soupe de petits pois à la menthe
L’autre jour j’ai acheté des petits pois frais! Je savais pas encore trop quoi faire avec et finalement j’ai décidé de faire une soupe toute simple avec de la menthe. J’avais déjà goûté cette association menthe-petits pois que j’aime beaucoup, mais jamais en soupe.
Ma menthe n’était pas très forte donc j’en ai mis pas mal, mais je vous conseille d’ajouter les feuilles de menthe petit à petit et de goûter pour que ce soit à votre goût, et d’en rajouter si besoin… Pour les petits pois, vous pouvez certainement aussi utiliser des congelés, mais voici la recette avec des frais parce que c’est meilleur !
Pour 2 personnes (2 bols à soupe)
450 gr de petits pois écossés 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 7dl de bouillon de légumes 15 feuilles de menthe (plus ou moins, selon sa force) une cuillère à soupe de yogourt nature sel et poivre Commencer par écosser les petits pois… Alors oui ça prend un peu de temps mais c’est plutôt agréable et ça vide la tête (enfin la mienne en tout cas!). Mettre les petits pois de côté.
Dans une casserole, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et chauffer sur feu vif. Hacher grossièrement l’oignon et l’ajouter à l’huile d’olive. Sur feu moyen, faire revenir les oignons une à deux minutes. Verser ensuite les petits pois dans la casserole et les faire revenir avec les oignons 3 minutes environ, en remuant. Ajouter 7dl de bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Une fois les petits pois cuits, les mixer avec l’eau de cuisson, qui normalement a dû réduire un peu. Ajouter les feuilles de menthe, une cuillère à soupe de yogourt nature, du sel et du poivre et mixer à nouveau. Rallonger avec un peu d’eau si la soupe est trop épaisse. Servir avec un peu de yogourt nature sur la soupe, c’est plus joli ! Voilà, votre soupe petits pois à la menthe est prête !
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