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Salade de fenouil à l’orange et aux olives


Salade de fenouil à l’orange et aux olives

Le soleil est enfin arrivé, les températures montent et voilà le temps des grillades ! Pour les accompagner, j’adore toujours faire des salades fraiches et colorées, quitte à faire de l’ombre aux saucisses sur le grill ! Si vous avez l’habitude de venir sur mon blog, vous avez peut-être remarqué que j’adore faire des recettes avec du fenouil. C’est un légume dont je raffole, particulièrement lorsqu’il est cru.


J’étais tombée il y a plusieurs années sur une recette de salade au fenouil à l’orange et aux olives que j’avais testé et directement adoré. Je crois que cela venait d’un livre de cuisine marocaine. Depuis, je refais souvent cette recette en ajoutant différentes choses selon mes envies. Et c’est surtout une super recette qu’on peut faire en hiver également, lorsque c’est la saison des oranges. Donc plus d’excuses pour ne pas manger des légumes ! Ha et dernière chose: pensez à acheter de bonnes olives, ça change tout !


Pour 2 personnes


2 fenouils 1 orange env. 15 bonnes olives noires quelques feuilles de menthe une poignée de raisins secs 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/2 citron une pincée de gros sel


Bon, c’est pas très compliqué ! Laver les fenouils et couper leur bulbe en deux dans le sens de la hauteur. Les couper ensuite en fines lamelles. Éplucher l’orange et couper les quartiers en morceaux réguliers.

Disposer les lamelles de fenouil et l’orange dans un (joli) plat. Parsemer de feuilles de menthe préalablement lavées et de raisins secs. Ajouter les olives noires.


Arroser de deux cuillères à soupe d’huile d’olive et du jus d’un demi citron, parsemer de gros sel et c’est prêt !



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Je suis Zoé, photographe passionnée par la cuisine et les voyages. Je partage ici mes improvisations culinaires et des recettes coup de cœur !

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