top of page

Panna cotta à la fleur d’oranger et coulis de mangue


Panna cotta à la fleur d’oranger et coulis de mangue

Il y a deux semaines, mes amies sont venues à la maison pour tester une soirée Bazilic. L’idée serait de proposer de temps en temps des soirées ou l’on cuisine ensemble un menu que j’aurai imaginé, ou une thématique spéciale. Le concept: passer du temps en cuisine ensemble, apprendre peut-être deux-trois choses au passage, rencontrer des gens et transmettre ma passion ! Et bien entendu, manger 🙂 Donc, mes amies ont fait les testeuses. Et pour l’occasion, nous avons cuisiné le cordon bleu de poulet au pecorino et jambon de parme et pour le dessert, j’avais imaginé une panna cotta à la fleur d’oranger et coulis de mangue. Aujourd’hui je profite donc de partager avec vous aussi ce petit dessert simple mais délicieux !


Pour 6 personnes


6 dl de demi-crème 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d’extrait de fleur d’oranger 1 orange bio 3 feuilles de gélatine 1 mangue bien mûre 1/2 citron bio


Dans un bol rempli d’eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine pour qu’elles se ramollissent.

Verser ensuite 6 dl de demi-crème dans une casserole. Ajouter le sucre, l’extrait de fleur d’oranger et un petit morceau (env. 1×1 cm) d’écorce d’orange bio. Faire chauffer sur feu moyen jusqu’au début de l’ébullition puis sortir immédiatement du feu.


Essorer la gélatine et l’ajouter à la crème encore chaude. Bien remuer pour que la gélatine fonde entièrement et qu’il ne reste pas de grumeaux ! Retirer l’écorce d’orange puis verser dans des petits verres. Laisser refroidir un moment puis couvrir et mettre au frigo pour quelques heures.


Pendant ce temps, on s’occupe de la mangue ! La peler, la couper en morceaux et la mixer pour obtenir une purée. Ajouter un trait de jus de citron et mélanger. Normalement, si votre mangue est bien mûre, la purée devrait être suffisamment liquide. Sinon au besoin ajouter un petit peu d’eau. Réserver au frais.


Lorsque les panna cotta sont bien prises (après 2-4 heures au frais au moins) déposer le coulis de mangue sur le dessus et servez ! Miam !



Comments


B07A3099.jpg

Bonjour et merci pour votre visite !

Je suis Zoé, photographe passionnée par la cuisine et les voyages. Je partage ici mes improvisations culinaires et des recettes coup de cœur !

Recevoir toute
l'actualité du blog

Merci pour votre envoi !

bottom of page